LOADING

Pencarian InsCinema

#KisahInpiratif
Pilih Kuliah & Mitigasi Bencana Perkuliahan

Kuliahnya ambil apa ? Bagi mahasiswa baru, pertanyaan tersebut bisa didengar dua sampai tiga kali dalam sehari. Lazimnya terjadi sesaat setelah menyandang status mahasiswa. Jangan sampai program studi yang diambil hanya nyaman disebut tapi ala...

Tanggal Posting : 10 Feb 2021, Dibaca : 75 Kali
#KisahInpiratif
Hadapi Skripsi Era Pandemi

Situasi pandemi diikuti dengan pembatasan sosial dengan berbagai istilah yang intinya harus kurangi aktifitas diluar rumah serta kumpul-kumpul. Apapun bentuk perkumpulannya baik yang legal apalagi yang ilegal. Karena, selain virus mengintai ada ...

Tanggal Posting : 28 Jan 2021, Dibaca : 113 Kali
#KisahInpiratif
Kepencet & Jejak Digital Medsos

Namanya saja kepencet pastinya tidak sengaja. Dan tidak sengaja identik dengan tidak punya maksud atau tidak ada niat. Pada kasus kepencet tidak ada unsur kendali oleh subjek yang melakukan tindakan. Warganet di seberang sana tidak ambil perduli d...

Tanggal Posting : 07 Jan 2021, Dibaca : 129 Kali
#KisahInpiratif
Detektif Medsos, Agenda Setting & Otoritas Publik

Belakangan warganet dihebohkan dengan beredarnya video dinosaurus dari jenis triceratops yang sedang diturunkan dari truk. Binatang purba yang dikepalanya terdapat tiga tanduk dan punya lapisan seperti tameng yang melingkari lehernya. Saat awal mu...

Tanggal Posting : 07 Dec 2020, Dibaca : 319 Kali
#KisahInpiratif
Dari Curhator Sampai Koruptor

Sejak kemarin mencari gagasan untuk dituangkan dalam bentuk tulisan. Tapi ternyata tidak ketemu juga. Meski sudah bincang sana sini dan berharap dapet gagasan.  Yang ada malah jadi tempat curhatan. Usai sesi curhat, kepala berpikir keras untuk me...

Tanggal Posting : 07 Dec 2020, Dibaca : 121 Kali
#KisahInpiratif
Guru Pipis Berdiri Murid Pipis Berlari & Epistemologi ‘Konon Katanya

Guru Peranmu tidak terganti Walau dengan aplikasi & teknologi Kau pahlawan tanpa tanda jasa apalagi balas jasa Meski dipundakmu bergantung berjuta asa Pasti pernah dengar ungkapan “guru kencing berdiri, murid kencing berlari&...

Tanggal Posting : 25 Nov 2020, Dibaca : 157 Kali
#KisahInpiratif
CV nya Instagramable

*Surat Terbuka Buat Warganet Bikin Curriculum Vitae (CV) dengan gunakan Instagram (IG) bukan sebuah ide yang spektakuler. Tapi daripada IG hanya dimanfaatin untuk sekadar riya online maka tidak berdosa juga ide ini dicoba. IG bisa dikatakan seb...

Tanggal Posting : 19 Nov 2020, Dibaca : 106 Kali
#KisahInpiratif
Belajar Dari Juri Masterchef Yang Tidak Pernah Bilang “Pengen Kawin Ya”

Melihat tayangan MasterChef tergoda untuk tuangkan gagasan moral dalam tulisan yang singkat. Tapi tulisan ini tidak bahas plek tentang tayangan itu, atau pro kontra tentang rekayasa tidaknya program acara tersebut, atau what people need to see saat...

Tanggal Posting : 09 Nov 2020, Dibaca : 138 Kali
#KisahInpiratif
Nasib Nokia dan Yahoo

Bagaimana nasib Android setelah ditolak Nokia ? Bagainana nasib Google setelah ditolak Yahoo ? Perkaranya bukan siapa yang menolak dan siapa yang ditolak. Kejadiannya pun sudah lewat, tapi histori selalu punya kesempatan untuk terulang. Dan t...

Tanggal Posting : 04 Nov 2020, Dibaca : 134 Kali
#KisahInpiratif
Harta, Tahta dan Drama Korea (Selatan)

Terkadang ada hikmah yang menarik dibalik pembatasan akses bermedia. Ini salah satu contohnya, tanpa disadari saat  di rumah dan hendak mengakses siaran televisi di kamar, eeh remote nya sudah berada di tangan si kecil dan tentu kekuasaan penu...

Tanggal Posting : 29 Oct 2020, Dibaca : 114 Kali
#KisahInpiratif
BAHASA INDONESIA DITENGAH IMPORTIR KATA-KATA

“Sori, lagi gak ada doku, bokap belum ngasi” “Saking sibuknya lupa download schedule WFH pekan ini” “Beb, bolehkah kusimpan senyumnya” “Lagi gak bawa helm dua, gue gak berani boncengin coz biasan...

Tanggal Posting : 22 Oct 2020, Dibaca : 159 Kali
#KisahInpiratif
Emoji Lebay Homo Digital Perspektif PostModern & Modern

“Maaf yah, gak bisa dateng” disertai emoji kepala orang berwarna kuning yang ada alisnya dengan mulut terbuka, pada kedua  pipinya, bentuknya seperti ini . Teks dan emoji sering hadir pada display telepon pintar melalui aplika...

Tanggal Posting : 08 Oct 2020, Dibaca : 148 Kali
#KisahInpiratif
Godaan Digital & Ide Immanuel Kant

Handphone, telepon genggam atau akrab disebut HP yang biasa kita lihat-lihat, pegang-pegang, elus-elus, serta pencet-pencet di kala pagi, siang, senja dan malam adalah alat yang canggihnya-canggih.  Bahkan disebut sebut sebagai telepon pintar. En...

Tanggal Posting : 28 Sep 2020, Dibaca : 141 Kali
#KisahInpiratif
Posthuman, Belanja Online dan Cogito Ergo Sum

Ternyata diri ini telah mempercayai benda daripada manusia. Sudah berapa rupiah kita melakukan transaksi cashless dengan gunakan aplikasi pada telepon pintar. Lucu juga, kok bisa-bisa nya percaya menitipkan atau mengamanahkan duit melalui mesin ya...

Tanggal Posting : 21 Sep 2020, Dibaca : 210 Kali
#KisahInpiratif
Sarjana, Antara Beban Akademis & Panggung Sosial

Lulus kuliah dan punya titel sarjana adalah cita-cita nan mulia. Bagi sebagian orang memiliki predikat sarjana mungkin akan menjadi sebuah pencapaian yang hakiki. Tapi apakah gelar tersebut sudah mampu membawa kemaslahatan dalam konteks kehidupan ...

Tanggal Posting : 14 Sep 2020, Dibaca : 252 Kali
#KisahInpiratif
Belajar Bermedsos dari Bu Tejo (Tilik)

Pekan ketiga bulan Agustus media sosial (medsos) terutama lini masa Twitter diramaikan dengan #Bu_Tejo. Awalnya tidak tertarik, tapi postingan meme Bu Tejo oleh netizen di platform burung biru tersebut bagaikan pressure grup dan membuat saya meny...

Tanggal Posting : 07 Sep 2020, Dibaca : 251 Kali
#KisahInpiratif
Karyawan Tradisional – Karyawan Non Tradisional

Apakah Anda karyawan? Bila jawabannya “ya” sepatutnya segera ucapkan Alhamdulilah. Karena tidak sedikit yang ingin meraih status karyawan ini melalui berbagai bentuk pengorbanan dan perjuangan. Dan jangan lupa, sebagai karyawan Anda d...

Tanggal Posting : 31 Aug 2020, Dibaca : 258 Kali
#KisahInpiratif
Malas dan Menyulut Potensi Keterampilan Melalui LPK

Malas dan Menyulut Potensi Keterampilan Melalui LPK Tidak ada satupun yang mampu menyanggah bahwa bidang pekerjaan apapun secara absolut membutuhkan keterampilan. Ini merupakan premis yang tidak bisa dibantah. Mau jadi montir mobil di bengkel ? Y...

Tanggal Posting : 24 Aug 2020, Dibaca : 198 Kali
#KisahInpiratif
Sertifikat Kompetensi Burung Garuda Dan Amanah

Jangan remehkan sertifikasi kompetensi yang dikeluarkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dengan logo burung Garuda yang tersemat. Adanya gambar logo Garuda sebagai penanda agar tidak main-main dengan sertifikat ini. Sebagaimana penggamb...

Tanggal Posting : 16 May 2020, Dibaca : 909 Kali
#KisahInpiratif
Lokasi Baru dan Online Class ditengah Wabah Covid 19

Antusias dan kebutuhan masyarakat akan pelatihan serta sertifikasi dengan kami semakin meningkat. Hal ini tentu harus dibarengi dengan sarana dan prasarana yang tidak hanya memadai, namun juga nyaman. Inilah yang memotivasi kami untuk menempati lokas...

Tanggal Posting : 04 May 2020, Dibaca : 376 Kali